Ingrédients

personnes
  • 1 cuillère(s) à café - Bouillon de légumes
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Fenouil
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 poignée(s) - Herbes aromatiques (coriandre, ciboulette, persil)
  • 2 pincée(s) - Sel
  • 0.33 poignée(s) - Ciboulette
  • 0.33 poignée(s) - Coriandre
  • 1 poignée(s) - Graines de chanvre décortiquées
  • 1 cuillère(s) à soupe - Miso blanc
  • 0.33 poignée(s) - Persil

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Blender
  • 1 Casserole
  • 2 Bol
  • Épluchez les gousses d’ail et dégermez-les. Épluchez et émincez les échalotes. Mettez le tout dans une casserole avec 60 cl d’eau et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 12 mn.
  • Ôtez l’écorce extérieure du fenouil ainsi que les branches (réservez les pluches), émincez le cœur et ajoutez-le dans la casserole. Faites cuire encore pendant 10 mn.
  • Versez ensuite le tout dans le bol du blender, ajoutez le miso ou la purée d’amandes ainsi que le jus de citron et mixez longuement, jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse et aérienne. Goûtez, salez et poivrez.
  • Servez dans des bols avec des herbes aromatiques ciselées et, si vous le souhaitez, des graines de chanvre décortiquées.
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