Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 0.5 pièce(s) - Poivron jaune
  • Roquette
  • 1 pièce(s) - Tomate
  • 12 pièce(s) - Tomate cerise
  • 250 gramme(s) - Spaghettis
  • Piment d'espelette
  • Sel
  • Curcuma moulu

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Eplucher et émincer l'oignon et le mettre dans la poêle à feu moyen. Epépiner le demi poivron et retirer la partie blanche. Découper-le en lamelle et le mettre dans la poêle avec l'oignon. Faire fondre le tout quelques minutes.
  • Mettre l'eau des pâtes à chauffer.
  • Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en petits cubes. Ajouter la courgette au mélange d'oignon et de poivron. Y ajouter la gousse d'ail écrasée.
  • Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en petits cubes. Ajouter la courgette au mélange d'oignon et de poivron. Y ajouter la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux aux légumes. Assaisonner avec un peu de sel, de curcuma et de piment d'Espelette. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et y mettre un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre-elles. Servir avec la sauce.
  • Vous pouvez ajouter à cette recette une tomate crue et un peu de roquette (comme sur la photo) pour apporter un peu de fraicheur au plat.
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