Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 200 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). séparer les blancs des jaunes.
  • battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • ajouter le beurre fondu, la farine et la levure et bien mélanger.
  • battre les blancs en neige.
  • incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
  • beurrer un moule rond d'environ 20 cm de diamètre et y verser la préparation.
  • enfourner 45 minutes. vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir parfaitement sèche, sinon prolonger la cuisson.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.