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Ingrédients

  • 1 kilo(s) - Échine de porc
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 2 pièce(s) - Oignon rouge
  • 1 pièce(s) - Citron vert
  • 1 verre(s) 25 cl - Jus d'orange
  • 18 pièce(s) - Tortillas de maïs
  • 1 pièce(s) - Sauce au piment Habanero
  • Sel
  • Vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à café - Origan moulu
  • 50 gramme(s) - Pâte d'achiote


Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Plat à gratin
  • 1 Poêle
  • 1 Bocal en verre


Préparation

  • PRÉPARER LES OIGNONS : Couper en lamelles les oignons rouges. Verser les dans un bocal vide et ajouter : 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'origan, le sel, quelques gouttes du jus du citron vert et éventuellement la sauce au piment Habanero si vous aimez manger épicé. Couvrir d'eau et laisser poser une nuit.
  • PRÉPARER LA MARINADE : Mixer les ingrédients suivants : le jus d'orange, un peu de vinaigre blanc, le reste du jus de citron, l'oignon blanc, l'ail et la moitié de la pâte d'achiote. Réserver.
  • PRÉPARER LA VIANDE : Mettre la viande dans un plat et la saler à votre goût. Verser la marinade mixée sur la viande, couvrir et laisser poser 24H. Le lendemain, couvrir le plat et faire cuire au four à 160 degrés pendant 3H. Après 3H de cuisson, la viande doit être tendre et la sauce épaisse. Continuer la cuisson un peu si ce n'est pas encore le cas. Effilocher la viande et la mélanger avec la sauce dans le plat.
  • PRÉPARER LES TACOS : Réchauffer les tortillas dans une poêle, une par une (30 secondes de chaque côté). Disposer sur chaque tortillas la viande, quelques oignons et ajouter éventuellement de la sauce au piment Habanero pour celles et ceux qui aiment mangé épicé ! Bon appétit !