Ingrédients

portions
  • 4 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 6 pièce(s) - Oignon vert
  • 3 verre(s) 25 cl - Fève
  • Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 0.5 cuillère(s) à café - Piment de cayenne
  • Coriandre moulue
  • 2 cuillère(s) à café - Cumin moulu
  • Huile de tournesol
  • 0.25 pièce(s) - Persil

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Robot de cuisine
  • 1 Poêle
  • 1 Ecumoir
  • Faites tremper les fèves dans l’eau toute une nuit. Égouttez les. Si vos fèves ont de la peau, frottez les pour l’enlever. Séchez bien avec une serviette.
  • Broyez les fèves avec la lame hachoir de votre robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez l’ail, la coriandre, le cumin, le persil, la levure chimique, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Façonnez des boules d’environ 3 centimètres. Aplatissez les et enrobez les de farine.
  • Faites chauffer 4 centimètres d’huile à feu moyen jusqu’à 365°C.
  • Faites frire les falafels 5 minutes en les retournants pour qu’elles soient dorées de tous les côtés. Retirez les avec un écumoir métallique, et les réserver dans du papier absorbant. Servez les en meze, dans un pain pita avec des crudités et une sauce au tahin.
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