Retourner à l'accueil

Tarte à la crème au chocolat {sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Allergique Gourmand Pro
Catégorie(s) : Tartes sucrées

Tarte à la crème au chocolat {sans gluten, sans lait, sans oeufs}
Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Allergique Gourmand Pro
Allergique Gourmand

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Lien vers la recette : http://allergiquegourmand.over-blog.com/2018/12/tarte-a-la-creme-au-chocolat-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs.html

Vous pouvez remplacer la margarine végétale par du beurre classique si vous n'avez pas de problème avec le lactose.


Ingrédients

  • 400 ml (mililitre) - Lait de coco
  • 90 g (gramme) - Farine de riz complète
  • 45 g (gramme) - Farine de teff
  • 1 cs (cuillère à soupe) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 95 g (gramme) - Sucre de canne complet (sucre complet)
  • 2 g (gramme) - Agar agar
  • 1 cc (cuillère à café) - Cannelle moulue
  • 180 g (gramme) - Chocolat noir
  • 45 g (gramme) - Farine de quinoa
  • 90 g (gramme) - Margarine végétale (beurre végétal)
  • 3 g (gramme) - Psyllium
  • 230 ml (mililitre) - Eau


Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Moule à tarte
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier


(5/5)