Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 6 pièce(s) - Pomme
  • 50 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 1 pièce(s) - Pâte sablée
  • Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre
  • 1 pièce(s) - Bâton de cannelle
  • 50 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Cercle à pâtisserie 24 cm
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Cuillère en bois
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Eplucher les 4 pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les citronner avec le jus d'un demi citron.
  • Les mettre à compoter à feu moyen doux dans une petite casserole à couvert pendant une dizaine de minutes.
  • Écraser la compote à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la margarine sans lactose, la poudre d'amande et le sucre pour obtenir une crème d'amande. Eplucher les pommes sucrées, les épépiner et les couper en 8 quartiers chacune.
  • Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Foncer un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre sur une plaque. Garnir la pâte avec la compote de pomme, puis la crème d'amande. Déposer enfin les quartiers de pommes en les enfonçant un peu.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  • A déguster encore tiède!
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