Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 175 gramme(s) - Beurre
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 6 - poires pas trop mûres
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 250 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la placer au congélateur quelques minutes.
  • pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en lamelles épaisses.
  • les poêler dans 50 g de beurre rapidement des 2 côtés.
  • optionnel: on peut arroser les poires du jus d'un citron quand elles sont dans la poêle, cela leur donne une belle couleur.
  • les disposer joliment sur la pâte.
  • dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, le reste de beurre ramolli et la farine. (on peut remplacer la farine par des amandes en poudre).
  • verser sur les poires.
  • faire cuire la tarte au four préchauffé à 220°c (thermostat 7) pendant 30 min.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.