Ingrédients

personnes
  • 280 gramme(s) - Thon
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Oignon rouge
  • 2 pièce(s) - Tomate
  • 20 centilitre(s) - Crème d'avoine
  • 1 pincée(s) - Pâte brisée
  • Piment d'espelette
  • Sel
  • 5 centilitre(s) - Vinaigre balsamique
  • 1 poignée(s) - Feuille de basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Préparer votre pâte brisée. La laisser reposer au frais une petite heure.
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Eplucher les oignons, les hacher grossièrement et les mettre à revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, diminuer le feu, mettre le vinaigre balsamique et laisser réduire.
  • Emonder les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Egoutter et émietter le thon.
  • Dans un saladier, mélanger les oignons, la crème, le thon et les tomates. Etaler la pâte brisée, foncer un plat à tarte et garnir avec la farce de thon.
  • Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
  • Sortir la tarte du four, laisser reposer quelques minutes sur une grille. Avant de servir déposer quelques feuilles de basilic et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
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