Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 400 gramme(s) - Ricotta
  • 90 g - tapenade noire ou verte
  • 70 gramme(s) - Concentré de tomate
  • 2 pièce(s) - Pâte feuilletée

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Étendre la 1ère pâte sur une plaque.
  • Étaler la ricotta sur l'ensemble de la pâte en laissant un bord de 1 cm tout autour.
  • ajouter des traits de concentré de tomates tel des rayons.
  • ajouter de façon alternée des traits de tapenade.
  • poser la 2nde pâte dessus en soudant les bords par un petit "ourlet".
  • badigeonner de jaune d’œuf pour assurer un effet doré lors de la cuisson.
  • poser un verre rond au centre.
  • découper les parts en quarts. puis, découper chaque part en trois. que l'on recoupe après en deux.
  • torsader chaque rayon 2 ou 3 fois en évitant de laisser couler son contenu. Ôter le verre.
  • mettre au four 20 min.
  • servir avec une salade verte ou bien en apéritif.
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