Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Burrata
  • 30 gramme(s) - Parmesan
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 50 mililitre(s) - Huile d'olive
  • 1 poignée(s) - Pignon de pin
  • 250 gramme(s) - Farine de blé T55
  • 1 pincée(s) - Fleur de sel
  • 2 pincée(s) - Herbes de provence
  • 5 cuillère(s) à soupe - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • 1. préparez la pâte. dans un saladier ou le bol d’un robot, versez la farine, le sel et les herbes. formez un puits puis ajoutez l’œuf puis l’huile. mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère ou de la feuille du robot jusqu’à ce qu’elle commence à s’amalgamer tout en restant un peu sablée. ajoutez l’eau, une cuillère à la fois, et mélanger. la pâte doit vite s’amalgamer. formez un disque plat, couvrez de film alimentaire et gardez au frais au moins 30 min.
  • 2. lavez les courgettes et les émincez à l’aide d’un économe afin de réaliser des tagliatelles. les placer dans une passoire, saler et laissez dégorger 15 min.
  • préchauffez le four à 180°. etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, piquez le fond de tarte avec une fourchette et le recouvrir de parmesan en laissant un bord de 4 cm.. si vous utilisez un moule à tarte, foncez directement votre moule. disposer les tagliatelles de courgettes, vous pouvez les arroser de 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • rabattez les bords de pâte sur les courgettes. enfournez pour 35 min juste avant de servir, disposez la burrata sur la tarte et l’ouvrir en deux. parsemez de pignons de pin. dégustez chaud ou froid.
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