Ingrédients

portions
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 4 pièce(s) - Pomme
  • 2 - Pâte feuilletée
  • 1 - oeuf pour la dorure
  • 180 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 80 gramme(s) - Sucre semoule
  • 5 gramme(s) - Cannelle moulue

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pelez et coupez les pommes en petits cubes. mettez-les dans un bol et ajoutez le jus de citron.
  • préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6). faîtes fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. puis ajoutez-y les pommes.
  • ajoutez ensuite le sucre et la cannelle et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • laissez refroidir 10 minutes.
  • ecrasez ensuite les pommes à l'aide d'une cuillère afin d’obtenir la consistance d’une compote
  • etalez la compote de pommes sur la première pâte feuilletée, en laissant un bord d'1 cm pour souder. recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords.
  • déposez un emporte pièce de 10 cm au centre de la pâte en appuyant légèrement. avec un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en 16 parts égales. commencez en la séparant en 4, puis recoupez chaque quart en deux, puis encore une fois en deux. enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
  • dans un bol, battez 1 œuf. à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la tarte avec l’œuf battu.
  • enfournez la tarte ainsi obtenue et laissez-la cuire 25 minutes.
  • à l’aide d’une poche à douille, décorez chaque part de 15 g de nutella®.
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