Ingrédients

personnes
  • 1.5 pièce(s) - Jus d'orange
  • 1 pièce(s) - Zeste d'orange
  • 40 centilitre(s) - Huile de noisette
  • 60 gramme(s) - Farine d'épeautre
  • 60 gramme(s) - Farine de blé semi-complète
  • 3 cuillère(s) à soupe - Semoule
  • 1 cuillère(s) à café - Arôme de vanille
  • 5 pièce(s) - Carré de chocolat noir
  • 500 mililitre(s) - Lait de soja
  • 40 centilitre(s) - Eau tiède

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 4 Moule à tartelette
  • 1 Rouleau pâtissier
  • Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients (farine d'épeautre, farine semi complète, huile de noisette, eau tiède) pour former une boule.
  • Étaler au rouleau, et former les fonds de tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette et enfourner.
  • Pour la crème à l’orange : Placer dans une casserole tous les ingrédients ( jus d'une orange et demi, le zeste d'une orange, 250 ml de lait de soja, 3 c.s de semoule fine, 1 c.c d'arôme vanille) et mélanger jusqu’à épaississement.
  • Verser dans les fonds de tarte cuits et refroidis.
  • Placer au frais une heure. ⠀
  • Pour le nappage au chocolat : Faire chauffer le lait de soja (250ml) dans une casserole. Une fois bouillant, l’enlever du feu et ajouter le chocolat.
  • Laisser fondre quelques minutes pour mélanger.
  • Verser par dessus la crème à l’orange figée.
  • Placer au frais avant de déguster.
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