Ingrédients

personnes
  • 40 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 300 mililitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 - tablette de chocolat nestlÉ dessert noir absolu
  • 1 pièce(s) - Pâte sablée
  • 150 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°c). faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.
  • faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. ajoutez le beurre et mélangez.
  • versez la préparation sur les fonds de tarte.
  • placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
  • faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille.
  • placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  • avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 w pour obtenir un caramel coulant !
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