Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 6 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 2 pièce(s) - Pomme
  • 225 gramme(s) - Farine de blé
  • Miel
  • Poivre noir
  • Sel fin
  • Brin de persil
  • Cumin moulu
  • Huile de tournesol
  • 170 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 6 Cercle à pâtisserie
  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Préchauffer votre four à 180°c. Dans un saladier, travailler la margarine au fouet pour la rendre crémeuse. Ajouter une pincée de sel, deux cuillères à café de cumin moulu et le blanc d'oeuf. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Garnir six cercles à pâtisserie de 10 centimètres de diamètre avec la pâte. Enfourner 15 minutes puis réserver sur une grille à pâtisserie.
  • Mettre un fond d'huile végétale à chauffer dans une casserole. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon. Le mettre à revenir dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en brunoise. Les ajouter dans la casserole, saler, baisser le feu et laisser confire doucement en remuant régulièrement.
  • Eplucher les carottes, les couper en tronçons, puis couper les tronçons en deux dans la diagonale. Les mettre dans une poêle. Couvrir d'eau à hauteur, saler. Mettre à cuire à feu vif. Lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter deux cuillères à café de cumin et deux cuillères à café de miel aux carottes. Laisser les carottes caraméliser puis retirer du feu.
  • Etaler une cuillère à soupe de pommes sur les fonds de tarte, puis déposer des tronçons de carottes. Ajouter quelques feuilles de persil frais et un à deux tours de poivre noir.
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