Ingrédients

personnes
  • 250 gramme(s) - Lardons crus fumés
  • 25 gramme(s) - Beurre
  • 250 gramme(s) - Reblochon
  • gros sel et poivre
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 800 gramme(s) - Pomme de terre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer votre four 180°c (thermostat 6)
  • Épluchez et détaillez en rondelles vos pommes de terres. cuisez-les 25min dans une grande casserole remplie d'eau salée.
  • pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. cuisez les 15min à feu moyen dans une poêle avec beurre. remuez de temps en temps.
  • réservez les dans un grand bol. ne jetez pas la graisse de cuisson. placez les lardons et cuisez les à couvert à feu moyen 10min.
  • dans la poêle avec les lardons, ajoutez les oignons, les pommes de terres égouttées et mélangez tout sur le feu 5 min. poivrez.
  • transvasez le mélange dans un plat à gratin, non beurré.
  • coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et disposez les deux moitiés sur le dessus (pas la peine d'éplucher le reblochon)
  • enfournez 20 min et servez dès la sortie du plat accompagnés d'une feuille de chêne.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.