Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 2 - Tranche de pain
  • 1 cuillère(s) à soupe - Moutarde
  • 1 - petite boîte de thon
  • Paprika
  • Poivre
  • Sel
  • 20 centilitre(s) - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • tu commences par faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  • pendant que les oeufs refroidissent, tu fais une mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde. tu rajoutes progressivement l’huile pour monter la mayonnaise. tu sales et tu poivres.
  • lorsque les oeufs sont froids, tu les coupes en deux dans le sens de la longueur et tu enlèves les jaunes.
  • tu haches finement les blanc d’oeuf.
  • tu mélanges la mayonnaise, le thon et le jaune d’oeuf.
  • tu fais griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
  • tu étales la préparation à base de mayonnaise sur le pain, tu rajoutes les morceaux de blanc d’oeuf et tu saupoudres de paprika.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.