Ingrédients

personnes
  • 375 gramme(s) - Mascarpone
  • 1.5 cuillère(s) à soupe - Cacao en poudre non sucré
  • 16 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 25 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce - oeufs (bio de préférence)
  • 5 cl - lait de coco cuisine bio bonneterre
  • 50 g - chocolat noir pâtisserie bio bonneterre
  • 100 gramme(s) - Sucre semoule
  • 25 centilitre(s) - Eau
  • 1 c.à.c - huile neutre
  • 1 pièce - paquet de boudoir bonneterre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pour la crème au mascarpone :
  • séparez les blancs des jaunes. battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • ajouter le mascarpone et bien mélanger
  • montez les blancs en neige. une fois que les blancs sont bien fermes, incorporez-les délicatement aux jaunes en plusieurs fois. une fois que le mélange est homogène, placez au frais pendant le reste de la recette.
  • pour la sauce au chocolat :
  • dans une petite casserole, versez le lait de coco, ajouter la cassonade, le cacao et le chocolat préalablement coupé en morceaux. faites fondre le tout sur feu doux en remuant régulièrement. une fois que vous avez obtenu une belle sauce au chocolat, ajouter l’huile et l’extrait de vanille. remuez afin de bien les incorporer à la préparation. laissez de côté pendant que vous préparez le reste de la recette.
  • pour les boudoirs :
  • dans une petite casserole, verser l’eau, le cacao en poudre et le sucre. portez à ébullition puis ajouter l’extrait de vanille. mélangez. posez vos verrines devant vous puis trempez les boudoirs un à un dans cette préparation. au fur et à mesure, disposez les boudoirs au fond de chaque verrine de manière à ce qu’ils tapissent le fond. ajoutez de la crème au mascarpone par-dessus puis une fine couche de sauce au chocolat. renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous arriviez en haut de votre verrine. placez au frais pendant 3 bonnes heures. au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.