Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 40 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 250 gramme(s) - Mascarpone
  • 2 pièce - boîtes de cookie
  • 2 cuillère(s) à soupe - Pâte à tartiner
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre la crème fleurette au congélateur pendant la préparation du mélange mascarpone (20 min maximum)
  • préparer le mélange mascarpone :
  • séparez les blancs des jaunes d'oeuf. montez les blancs en neige. réservez.
  • blanchir les jaunes avec les 100 g de sucre
  • battre le mélange en y ajoutant le mascarpone.
  • une fois le mélange homogène, incorporez les blancs délicatement avec une cuillère plate ou une spatule.
  • montez les verres :
  • Émiettez 3/4 d'un cookie au fond de chaque verre.
  • versez une bonne cuillère à soupe du mélange mascarpone
  • attention d'en laisser assez pour les 12 verres
  • emiettez 3/4 d'un cookie sur le mélange mascarpone.
  • préparer la chantilly nutella :
  • mettre le nutella, le sucre glace et la crème ensemble dans un saladier.
  • attention, plus il y a de nutella plus la chantilly sera compacte
  • battre le mélange au fouet électrique pendant 5 min sans s'arrêter.
  • finition :
  • versez la chantilly à l'aide d'une poche à douille, ou de deux cuillères à soupe.
  • décorer avec du cacao en poudre, du sucre coloré ou autre. facultatif.
  • mettez au réfrigérateur pendant 4 heures. dégustez !
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