Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Mascarpone
  • 300 g - fruits roues surelés
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sucre en poudre
  • 50 g - muesli ou ranola

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans une casserole, faire compoter les fruits rouges (réserver quelques framboises ou autre pour la décoration) avec le sucre vanillé.
  • mixer et passer au chinois si besoin.
  • séparer le blanc du jaune. travailler le sucre avec le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • battre le blanc en œuf et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • répartir le granola au fond de 4 verrines. déposer une cuillère de mascarpone, un peu de coulis et à nouveau du mascarpone. décorer avec un filet de coulis et/ou quelques fruits sur le dessus des verrines.
  • réserver au frais avant de servir.
  • un crémant de loire rosé brut ou demi-sec, avec ces notes florales et fruitées, s’alliera à merveilles aux saveurs douces et fruitées de ce dessert.
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