Ingrédients

portions
  • 50 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe - Cacao en poudre
  • 350 gramme(s) - Chocolat au lait
  • 2 cuillère(s) à soupe - Miel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • Mettez le chocolat haché et le beurre dans un bol.
  • Portez à ébullition la crème et hors du feu, ajoutez le miel. Remuez pour faire fondre.
  • Versez la crème sur le chocolat et laissez reposer 1 à 2 minutes avant de remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Couvrez et mettez 2 heures au réfrigérateur. Étalez le cacao en poudre dans une assiette plate ou sur une plaque à pâtisserie.
  • Avec une petite cuillère, formez des petites boules de ganache, puis roulez-les rapidement entre les paumes de vos mains afin de chauffer la surface. Passez-les ensuite dans le cacao et déposez-les sur du papier sulfurisé pour les laisser sécher complètement.
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