Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Concombre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • Poivre noir
  • Gros sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à café - Cumin
  • 1 poignée(s) - Feuille de menthe
  • 350 gramme(s) - Yaourt végétal au soja

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Éplucher le concombre. Le couper en deux, l'épépiner à l'aide d'une petite cuillère.
  • Le mettre dans un plat avec du gros sel et laisser dégorger une quinzaine de minutes.
  • Rincer le concombre et bien l'essuyer avec un torchon propre. Râper le concombre.
  • Dans un bol mélanger le yaourt de soja, les feuilles de menthe ciselées, la gousse d'ail finement râpée, le cumin et le vinaigre. Ajouter le concombre râpée et bien mélanger le tout. Réserver au frais.
  • Avant de servir, déposer un filet d'huile d'olive et ajouter deux tours de moulin de poivre noir. Vous pouvez servir ce tzatziki avec des galettes à la menthe et à la coriandre!
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