Ingrédients

personne
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Pomme de terre nouvelle
  • 1 poignée(s) - Amandes émondées
  • Poivre
  • Sel
  • 2 pièce(s) - Basilic frais
  • 20 centilitre(s) - Crème de soja

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Plaque de four
  • 1 Cocotte minute
  • Effeuiller le chou-fleur et couper les fleurs. Eplucher les pommes de terre et la carotte, les couper en gros morceaux.
  • Dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olive à chauffer. Mettre les légumes à suer à feu doux dans la cocotte à couvert pendant une dizaine de minutes. Couvrir à hauteur d’eau, saler, et laisser cuire à petit bouillonnement pendant une vingtaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 120°c. Faire torréfier les amandes dix minutes sur une plaque.
  • Retirer du feu, mixer et ajouter la crème de soja. Laisser à feu doux.
  • Laver la pomme et le basilic. Ciseler le basilic, couper la pomme en bâtonnets, hacher grossièrement les amandes.
  • Servir le velouté avec les assaisonnements.
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