Ingrédients

personnes
  • 10 pièce(s) - Champignon shiitake
  • 0.25 pièce(s) - Chou cru
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 4 pièce(s) - Oignon vert
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce Worcesteshire
  • 4 cuillère(s) à soupe - Mirin
  • 250 gramme(s) - Nouilles de blé Udon
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sauce soja

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Grande poêle ou wok
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Ajoutez 250ml d’eau froide et les nouilles udon (comme ce sont des pâtes épaisses, l’ajout d’eau froide permet une cuisson uniforme des pâtes). Si vous utilisez des nouilles fraiches ou surgelées, faites les cuire deux minutes jusqu’à ce qu’elles soient al-dente. Des nouilles sèches prendront 5 à 6 minutes de cuisson. Égouttez et réservez dans la passoire.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les oignons et le chou. Faire sauter 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les champignons et la moitié des oignons nouveaux. Faites sauter 1 minute. Ajouter l’huile de sésame restante et les nouilles. Si vous utilisez des nouilles froides, réchauffez les avant d’ajouter les ingrédients de la sauce. Sinon, ajoutez les immédiatement et continuez à faire sauter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Parsemez avec le reste d’oignons nouveaux.
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