Ingrédients

personnes
  • 6 cuillère(s) à soupe - Huile de pépins de raisin
  • 1 pièce(s) - Jus de citron
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre
  • 4 - artichauts camus
  • 1 c.à.s - moutarde à l’estragon
  • Sel de Guérande
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile de colza
  • 3 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre
  • estragon quelques branches

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettez un grand faitout avec de l’eau bien salée et le jus de citron à bouillir.
  • lavez les artichauts. sectionnez la tige d’un coup sec, ceci afin d’extraire les possibles fils, ôtez les petites feuilles.
  • plongez les artichauts dans le faitout, maintenez-les immergés avec un objet lourd (passoire par exemple) et cuisez pendant 20 minutes. laissez-les refroidir dans le faitout.
  • pendant ce temps, préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol afin d’obtenir une jolie émulsion.
  • lavez et effeuillez l’estragon, ciselez et ajoutez à la vinaigrette.
  • egouttez et séchez vos artichauts. délicatement, ouvrez-le par le centre en veillant à ce que les feuilles restent accrochées entre elles.
  • dégagez la partie avec le foin et ôtez-la avec une cuillère.
versez la vinaigrette dans le creux, dressez sur plat et dégustez.
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