Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 1 - botte d'asperge verte
  • 20 - tranches de bacon (ou jambon de pays)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). rincer et éplucher les asperges puis couper les talons.
  • enrouler 1 à 2 tranches de bacon autour de chaque asperge de sorte à les recouvrir en ne laissant que la tête dépasser.
  • dérouler la pâte feuilletée et la couper en bandes (idéalement autant de bandes qu'il y a d'asperges). enrouler une bande de pâte autour de chaque asperge, en collant bien chaque extrémité pour que la bande de pâte ne se décolle pas à la cuisson.
  • déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement. badigeonner de jaune d'oeuf.
  • enfourner 20 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.