Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 125 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffe le four à 180°c.
  • dans une casserole, sur feu doux, fait fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
  • quand le chocolat est bien fondu, verse le dans un saladier, ajoute le sucre et mélange.
  • casse les oeufs et sépare le blanc des jaunes.
  • mélange les jaunes avec le chocolat et monte les blancs en neige.
  • quand les blancs sont fermes, incorpore les délicatement au mélange oeuf chocolat.
  • beurre le moule, saupoudre le de farine légèrement.
  • verse la préparation du gâteau dans le moule. laisse-le cuire 10 minutes.
  • une fois cuit, sors le et laisse-le refroidir avant de le couper en carrés.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.