Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 11 g - levure alsacienne
  • 250 gramme(s) - Copeaux de chocolat
  • 140 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Eau tiède

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer votre four à 180°c degrés chaleur tournante
  • battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser
  • ajouter la farine peut à peut puis la levure
  • quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme (veiller a bien ajouter une pincer de sel dans les jaunes d'oeufs avants de les monter)
  • dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm au maximum puis enfourner
  • en atendant briser le chocolat en petit morceau, et la faire fondre au baine-marie. ajouter le beurre mou
  • détacher le biscuit et l'enrouler dans une serviette humide pour le faire refroidir sans le casser
  • une fois le biscuit tiède, étendre le mélange sur toute la surface
  • enrouler le biscuit sur lui-même et ajouter le reste de la préparation sur le dessus
  • mettre au frigo jusqu'au service
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