Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • Beurre
  • 3 pièce(s) - Banane
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 125 gramme(s) - Sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Rhum

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélangez le sucre, le sel, la farine et la levure.
  • faites fondre le beurre dans une casserole.
  • battez les œufs en omelette. Écrasez deux bananes à la fourchette dans un saladier.
  • mélangez tous les ingrédients pour bien les amalgamer et ajoutez le rhum.
  • versez la pâte dans un moule à cake beurré. coupez la dernière banane en deux dans la longueur et disposez sur le dessus de la préparation.
  • laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • préchauffez le four à 170°c puis enfournez pour 1 heure. dégustez tiède.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.