Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 pièce - pommes (type golden)
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 170 gramme(s) - Sucre semoule
  • cannelle selon goût

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • incorporer la farine, la levure et la cannelle (quantité de cannelle selon le goût de chacun). faire fondre le beurre et versez-le dans la pâte. bien remuer.
  • peler les pommes et râper-les au dessus de la préparation. mélanger.
  • verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant 40 min.
  • pour décorer, possibilité de couper une pomme épluchée et évidée en fines rondelles et les saupoudrer de sucre et cannelle puis les disposer sur le dessus du cake au bout de 20 min de cuisson pour pas qu'elles tombent au fond de la pâte.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.