Ingrédients

personnes
  • 500 gramme(s) - Pancetta
  • 6 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 50 g - parmesan reiano
  • 300 gramme(s) - Pâtes
  • 6 pincée(s) - Poivre
  • 3 pincée(s) - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • battre les jaunes d'œufs en y ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 40 g de parmigiano reggiano râpé.
  • remplir une grande casserole d'eau et la faire chauffer avec deux pincées de gros sel.
  • pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles grossières et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • quand l’eau dans la casserole commence à bouillir mettez vos pâtes.
  • prendre deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, les verser dans le jaunes d'œufs puis remuer.
  • réservez la pancetta et laissez la poêle au chaud.
  • une fois la cuisson des pâtes al dente, les égoutter sommairement et les mettre dans la poêle et remuer.
  • verser le mélange dans un saladier et incorporez la préparation des jaunes d'œufs.
  • ajouter la pancetta et deux pincées de poivre. servez.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.