Ingrédients

personnes
  • 2 dl (décilitre) - Bouillon de volaille (fond de volaille)
  • 500 gramme(s) - Chair à saucisse
  • 100 gramme(s) - Graisse de canard
  • 2 - Oignon rouge
  • 50 gramme(s) - Pain rassis
  • 1 - chou de petite taille
  • Gros sel de Guérande
  • Piment d'espelette
  • Sel de Guérande
  • 1 - Brin de romarin

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 160°c.
  • détachez 12 feuilles du chou et plongez-les 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. rafraîchissez-les et égouttez-les. taillez en cube le reste du chou.
  • epluchez, ciselez et faites suer les oignons dans la graisse de canard.
  • ajoutez le pain rassis coupé en cubes et le romarin haché.
  • remuez et ajoutez le concassé de chou et faites cuire pendant 6 à 8 minutes. débarrassez dans un saladier, laissez refroidir et ajoutez la chair à saucisse. mélangez l’ensemble.
  • disposez vos feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
  • déposez une boule de farce au centre de chaque feuille, puis repliez les bords. formez une boule à l’aide du film alimentaire puis ôtez ce même film. déposez les boules de chou dans un plat à gratin.
  • versez un peu de bouillon de volaille et enfournez pour 25 minutes. servez.
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