Ingrédients

portions
  • 2 - Oeuf
  • 230 gramme(s) - Beurre doux
  • 125 gramme(s) - Noix concassée
  • 350 gramme(s) - Farine de blé
  • 30 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 250 gramme(s) - Pépites de chocolat au lait
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 130 gramme(s) - Vergeoise
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • commencer par crémer le beurre pommade et ajouter les deux sortes de sucre. bien mélanger.
  • ajouter ensuite les deux oeufs et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  • dans un bol à part, mélanger tous les ingrédients secs (farine, fleur de maïs, levure, bicarbonate de soude et sel).
  • incorporer à la préparation précédente puis terminer en ajoutant les noix découpées et les pépites de chocolat au lait.
  • diviser ensuite la pâte en 8 portions égales et former des boules bien hautes sur la plaque de cuisson.
  • ces cookies sont énormes et c’est voulu ! laisser reposer les boules de pâte au congélateur 15-30 minutes environ pour durcir la pâte et pendant ce temps, préchauffer le four à 210°c.
  • enfourner pendant 9 à 12 min à 210°c. ils sont particulièrement délicieux encore tièdes avec un grand verre de lait.
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