Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre mou
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat
  • nutella (généreusement)
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 85 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger le beurre pommade à l'oeuf
  • ajouter les sucres et mélanger
  • ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger
  • ajouter enfin les pépites de chocolat
  • fourrer les cookies de nutella. pour ce faire, 2 solutions :
  • - vous prenez une boule de pâte que vous aplatissez sur du papier cuisson sur la plaque, vous rajoutez une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez d'un autre disque de pâte à cookies. vous soudez bien les bords du disque du haut au disque de pâte du bas.
  • - ou vous prenez une boule de pâte que vous aplatissez, vous ajoutez une petite cuillère à café de nutella et refermez le disque sur lui même de sorte à former une boule que vous disposez telle quelle sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) et enfournez 10-15 minutes (surveillez régulièrement, il ne faut pas que le cookie cuise trop afin d'éviter que le nutella se durcisse à l'intérieur)
  • dégustez, c'est juste un régal !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.