Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 20 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 9 pièce - tranches de brioche
  • 30 pièce(s) - Noisette entière
  • 180 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 20 cl - crème liquide allégée

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • commencer par enlever les croûtes de la brioche.
  • dans un grand bol adapté, fouetter les oeufs avec la crème.
  • dans un second récipient, mélanger pâte à tartiner + noisettes en poudre.
  • couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre moule (un moule à cake d'environ 26x11 cm)
  • déposer une première couche de brioche. tasser pour que cela adhère bien.
  • verser une fine couche du mélange crème oeufs puis mettre un peu du mélange pâte à tartiner-noisettes.
  • renouveler l'opération deux fois et terminer par une couche de brioche parsemée d'un peu du mélange crème-oeufs.
  • enfin, répartir dessus les noisettes que vous aurez grossièrement concassées.
  • tasser le tout.
  • faire cuire à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes.
  • laisser refroidir avant de démouler.
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