Ingrédients

personnes
  • 2 - Tranche de jambon blanc
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème
  • 600 gramme(s) - Pomme de terre
  • 100 gramme(s) - Chapelure de pain
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.
  • eplucher les pommes de terre et les réduire en purée.
  • ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger. ajouter le jambon détailler en petits morceaux. bien mélanger.
  • former des boulettes de purée jambon.
  • disposer la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 récipients distincts. rouler les boulettes successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. si besoin, répéter une seconde fois l'opération.
  • déposer les boulettes dans une poêle avec un fond d'huile bien chaude. retourner régulièrement pour dorer les boulettes sur l'ensemble de la surface.
  • servir bien chaud.
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