Ingrédients

personnes
  • 50 centilitre(s) - Crème fraîche épaisse
  • 150 g - crozet au sarrasin alpina savoie
  • 150 g - crozet nature alpina savoie
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 4 - tranches de jambon cru de savoie (ou 250 g de lardons)
  • 0.75 - reblochon (environ 350 g)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire cuire les crozets en les plongeant 15 min dans un grand volume d’eau bouillante salée (10 fois le volume de crozets).
  • Émincer l’oignon, couper le jambon cru en fines lanières ou faire revenir les lardons, et couper le reblochon en dés.
  • faire roussir l’oignon.
  • Égoutter les crozets.
  • les verser dans un grand plat à gratin, ajouter les lanières de jambon ou les lardons, l’oignon, la moitié des dés de reblochon et la crème fraîche.
  • mélanger et répartir ensuite les dés de reblochon restants sur le dessus du plat.
  • faire gratiner 5 à 10 min à four chaud (180°c - thermostat 6). servir accompagné d’une salade.
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