Ingrédients

personnes
  • 10 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 500 gramme(s) - Reblochon
  • Huile d'olive
  • 200 g - lardons (ou allumettes)
  • 4 pièce(s) - Oignon
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.
  • pendant ce temps épluchez et coupez en dés les pommes de terre.
  • lorsque les oignons sont prêts, ajoutes les pommes de terre, augmentez un peu le feu et couvrez.
  • ajoutez un peu d'huile si vous avez peur que ça colle à la poêle. mélangez régulièrement.
  • enlevez la croûte du fromage et coupez-le en gros dés.
  • quand les pommes de terre sont juste cuites (plongez un couteau pointu dedans), ajoutez les lardons ou les allumettes. bien mélanger.
  • une fois que les lardons sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le fromage.
  • mélangez bien le tout en évitant écraser les pommes de terre.
  • vous pouvez servir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.