Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 35 gramme(s) - Beurre doux
  • 1 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 120 gramme(s) - Chocolat blanc
  • 120 gramme(s) - Chocolat noir
  • 8 pièce - carrés de chocolat blanc
  • 80 gramme(s) - Sucre semoule

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
  • faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  • incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
  • huiler 6 ramequins.
  • verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
  • déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus !
  • déguster de préférence chaud ou tiède.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.