Ingrédients

personnes
  • 6 pièce(s) - Oeuf
  • 70 gramme(s) - Beurre
  • 250 g - chocolat noir (70 % cacao)
  • 2 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 120 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 12 pièce - carrés de chocolat noir (70 % cacao)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs et le sucre.
  • ajoutez la farine tamisée.
  • versez le mélange chocolat / beurre dans les œufs et mélangez au fouet.
  • versez la pâte à mi-hauteur des ramequins en aluminium alfapac.
  • déposez deux carrés de chocolat et recouvrez de pâte à hauteur des ramequins.
  • faites préchauffer votre four à 200°c et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • laissez légèrement tiédir avant de déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.