(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffez le four à 180°c.
préparez le caramel : faites cuire le sucre avec 3 cl d’eau dans une casserole sur feu moyen, sans remuer. lorsque le caramel est blond foncé, versez-le dans un moule à bord hauts.
Égouttez les tranches d’ananas et conservez le sirop. disposez sur le caramel (et des demi tranches sur les bords du moule, s’il en reste).
battez les œufs avec 6 cuil. à soupe de sirop d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. faites fondre le beurre et versez-le sur les œufs. ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien. ajoutez le rhum et zestez un citron vert sur la préparation et mélangez de nouveau. versez l’appareil à gâteau sur les tranches d’ananas.
enfournez pour 30 minutes et démoulez dès la sortie du four. mélangez le reste du sirop et le jus du citron vert et versez sur le gâteau pour l’imbiber.
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