Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre
  • 1 - Citron vert
  • 1 - boîte d'ananas en tranches
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 100 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c.
  • préparez le caramel : faites cuire le sucre avec 3 cl d’eau dans une casserole sur feu moyen, sans remuer. lorsque le caramel est blond foncé, versez-le dans un moule à bord hauts.
  • Égouttez les tranches d’ananas et conservez le sirop. disposez sur le caramel (et des demi tranches sur les bords du moule, s’il en reste).
  • battez les œufs avec 6 cuil. à soupe de sirop d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. faites fondre le beurre et versez-le sur les œufs. ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien. ajoutez le rhum et zestez un citron vert sur la préparation et mélangez de nouveau. versez l’appareil à gâteau sur les tranches d’ananas.
  • enfournez pour 30 minutes et démoulez dès la sortie du four. mélangez le reste du sirop et le jus du citron vert et versez sur le gâteau pour l’imbiber.
  • laissez tiédir quelques instants et dégustez !
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