Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 65 gramme(s) - Beurre
  • 2 pièce(s) - Orange
  • 1 - sachet de levure chimique (sans gluten)
  • 150 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 200 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver les 2 oranges, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau et les cuire 40-45 minutes.
  • une fois cuites, les couper en 2 en laissant la peau et les mettre dans un mixer pour obtenir une purée pas trop fine.
  • préchauffer le four à 160°c (thermostat 5-6). mixer le beurre avec le sucre pour obtenir un résultat crémeux
  • ajouter les oeufs un à un puis la levure, la poudre d’amande et enfin la purée d’orange
  • beurrer un moule rond et y verser la préparation.
  • enfourner pour 45 minutes.
  • laisser refroidir puis mettre le gâteau au frais car c’est un régal de le manger bien froid.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.