Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 170 gramme(s) - Beurre
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 4 pièce(s) - Banane
  • 1 pièce - sachet de levure et de vanille
  • 1 pièce - citron (de quoi avoir une cuillère à café)
  • 240 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 200 gramme(s) - Sucre en poudre
  • sucre glace ( pour le décor )

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 150°c (thermostat 3).
  • dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sachet de levure et de vanille, et une pincée de sel.
  • mettre le mélange de côté.
  • peler les 3 bananes et les couper en rondelles. puis verser dans un mixeur les bananes, le jus de citron, les oeufs, le lait.
  • faire ramollir le beurre puis l'incorporer à ce mélange.
  • reprendre le mélange effectué dans le saladier et l'ajouter à la préparation du mixeur.
  • mélanger le tout de façon homogène.
  • prendre un moule à gâteau, le beurrer et le fariner.
  • verser la pâte dans le moule et enfourner le tout.
  • laisser le gâteau refroidir puis le décorer à votre façon en y mettant la banane restante que vous découperez en rondelles.
  • vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre glace.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.