Ingrédients

personnes
  • 90 gramme(s) - Beurre
  • 100 mililitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 pièce(s) - Yaourt
  • 7 pièce - oeufs (4 + 3)
  • 1 pièce - demi pot de yaourt d'huile
  • 2 pièce - pots de yaourt de sucre + 90 g
  • Orange
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 2 pièce - pots de yaourt de farine + 40 g
  • 2 pièce - tablettes de chocolat nestlÉ dessert noir

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°c (thermostat 6-7).
  • faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat noir 2 minutes à 500w. ajoutez 3 oeufs, 90 g de sucre et 40 g de farine. mélangez et versez dans un moule à tarte beurré et fariné. faites cuire 12 à 13 minutes.
  • laissez tiédir, démoulez et découpez le maximum de coeurs (une quinzaine) à l'aide d'un emporte pièces. superposez-les encore tièdes les uns sur les autres en formant un "boudin"et retournez un verre mesureur dessus pour les maintenir droits. placez au congélateur 40 minutes.
  • dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pots de farine et de sucre, 4 oeufs, le sachet de levure et le zeste d'orange. dans un petit moule à cake beurré et fariné, ajoutez un peu de pâte à l'orange puis déposez le "boudin" de coeurs au chocolat bien dur. versez le reste de pâte et faites cuire 40 minutes au four. au bout de 20 minutes, couvrez d'une feuille d'aluminium.
  • laissez refroidir le gâteau. faites fondre le chocolat restant avec la crème et versez dessus. placez au réfrigérateur 1 heure.
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