3
pièce
-
gouttes d'huile essentielle de mandarine
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four (sans chaleur tournante) à 150°c (thermostat 5).
garnir un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
casser le chocolat en morceaux dans le lait. faire chauffer (au micro-ondes ou à la casserole) afin de faire fondre le chocolat. ne pas porter à ébullition.
faire fondre le beurre.
séparer les blancs des jaunes.
mélanger les jaunes et les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux.
ajouter le beurre fondu.
mélanger.
ajouter le lait chocolaté et les 3 gouttes d'huile essentielle de mandarine.
mélanger.
monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
les incorporer très délicatement à la préparation en laissant quelques grumeaux de blancs en neige.
la préparation reste très liquide, ce qui est normal.
verser la préparation dans le moule.
glisser au four pendant 55 minutes.
a la sortie du four, le gâteau tremble légèrement, c'est normal. laisser le gâteau refroidir puis le placer au moins deux heures au réfrigérateur.
démouler, saupoudrer de chocolat en poudre ou de sucre glace et déguster.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.