Ingrédients

personnes
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 100 gramme(s) - Fromage râpé
  • 1 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 250 gramme(s) - Champignon de Paris
  • 4 pièce - tranches de saumon fumé
  • 0.5 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Poireau
  • 250 gramme(s) - Penne
  • 1 pièce - bouquet de ciboulette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
  • dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les penne selon les indications notées sur l'emballage. quand elles sont cuites, égouttez-les.
  • pendant que les pâtes cuisent, nettoyez le poireau : tranchez les racines et le haut des feuilles vertes, coupez le poireau en deux et rincez-le sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien ôter la terre ou le sable. détaillez-le ensuite en fins tronçons.
  • egouttez les champignons de paris. lavez le bouquet de ciboulette et ciselez-le finement.
  • coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
  • dans un faitout, chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tronçons de poireau pendant 10 minutes à feu moyen.
  • ajoutez 1 marmite de bouillon légumes knorr, 20 cl d'eau et les champignons de paris et portez à ébullition.
  • quand le mélange bout, réduisez le feu, ajoutez la crème liquide et la ciboulette ciselée, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  • hors du feu, incorporez les morceaux de saumon fumé et les penne à la sauce puis mélangez.
  • versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • dégustez ce gratin de pâtes chaud.
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