Ingrédients

personnes
  • 400 gramme(s) - Thon au naturel
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 500 gramme(s) - Fusilli
  • 1 pièce - brique de tomacouli de 500 g
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 0.5 pièce(s) - Bouquet de persil frais
  • 2 cuillère(s) à soupe - Herbes de provence
  • 10 centilitre(s) - Eau
  • 70 g - fromae râpé (comté ou ruyère)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • cuire les pâtes « al dente » dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • dans une poêle, faire revenir l’ail haché dans un filet d’huile d’olive, ajouter le tomacouli, le persil haché et les herbes de provence. saler et poivrer. ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.
  • egoutter le thon et l’émietter dans un saladier. mélanger avec la sauce au tomacouli. ajouter le fromage et mélanger bien.
  • beurrer un plat à four et y mélanger les pâtes et la sauce. parsemer avec un peu de fromage.
  • enfourner 25 minutes.
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