Ingrédients

personnes
  • 30 gramme(s) - Beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche
  • 60 gramme(s) - Fromage râpé
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 500 g - viande (les restes du weekend)
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pincée(s) - Herbes de provence
  • 800 g - pomme de terre déjà cuite

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • eplucher et écraser les pommes de terre en purée.
  • mélanger avec la crème, saler et poivrer.
  • hacher la viande cuite avec l’ail, l'oignon et les herbes de provence.
  • beurrer un moule à gratin et verser la viande.
  • déposer quelques noisettes de beurre sur la viande.
  • couvrir avec la purée.
  • saupoudrer la purée de fromage râpé pour que le plat gratine.
  • déposer quelques noisettes de beurre.
  • enfourner 25 minutes.
  • a déguster avec un verre de coca-cola zero sucres bien frais.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.