Ingrédients

personnes
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 20 centilitre(s) - Lait
  • Parmesan
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • 1 - paquet de lasagnes
  • Muscade
  • 20 gramme(s) - Farine de blé
  • Poivre
  • Sel
  • 1 - barquette de lardons

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • nettoyez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  • mettez-le dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur. salez et laissez cuire dix minutes environ.
  • préparer la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, sans le faire brunir pour que la sauce reste bien blanche. sur le feu, ajoutez la farine en remuant avec une spatule. ajoutez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet puis laissez épaissir la sauce sur le feu. si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de lait. ajoutez ensuite une pincée de sel, un peu de poivre et une pincée de noix de muscade.
  • faites cuire les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • lorsque le chou-fleur est cuit, réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • versez la béchamel et les lardons et mélangez le tout.
  • dans un plat à gratin, beurrez le fond puis disposez une couche de pâte, puis une couche de votre préparation. répétez l'opération encore deux fois. finissez en saupoudrant du parmesan.
  • enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 40 minutes, puis 10 minutes au grill, à 250°c (thermostat 8).
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